Peristiwa

PIB Bojonegoro Paparkan Program Kegiatan di Indonesian Petroleum Association (IPA)

JIMBojonegoro.net – Pusat Inkubasi Bisnis (PIB) Bojonegoro semakin dikenal kalangan nasional saat presentasi di ajang pameran minyak dan gas (migas) di Jakarta, Jumat (19/5/2017). Direktur PIB Bojonegoro, Ifa Jumrotunnaimah berkesempatan memaparkan program dan kegiatan yang dilakukan organisasi yang diprakarsai operator migas Lapangan Banyu Urip ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) itu. “Alhamdulillah sudah dua kali ini kita diundang EMCL ke Jakarta untuk mempromosikan PIB Bojonegoro ke berbagai kalangan,” ucapnya sumringah.

Perempuan yang biasa disapa Ifa itu menjelaskan, PIB Bojonegoro hadir pada Indonesian Petroleum Association (IPA) Convention and Exhibition sejak Rabu lalu. Dalam pameran yang diikuti oleh perusahaan-perusahaan migas di Indonesia tersebut PIB Bojonegoro diberi panggung di anjungan EMCL. “Di sini kita juga didampingi Pak Camat Gayam,” kata dia di Jakarta Convention Center.

Kata Ifa, PIB tidak sendirian. Dia ke Jakarta bersama LSM Ademos dan beberapa warga Mojodelik untuk memaparkan pencapaian dalam programnya masing-masing. Ademos mendapat kesempatan menjelaskan tentang Toko Bojonegoro dan produk batik khas jonegoroan. “Alhamdulillah ini kesempatan yang berharga buat kami untuk memperluas jaringan,” imbuhnya.

Juru bicara dan humas EMCL, Rexy Mawardijaya yang mendampingi rombongan ini menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Bojonegoro, khususnya warga Kecamatan Gayam. Bagi dia, kehadiran mitra program dan warga tetangga EMCL tersebut menambah kebanggaan semua pihak. “Saya rasa hal yang sama diungkapkan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro,” ujar Rexy.

Pemerintah Kabupaten Bojonegoro yang diwakili Asisten 2 Bidang Perekonomian, Setyo Yuliono dan Camat Gayam, Hartono hadir pada pameran tersebut. Camat Palang, Sugeng Winoto juga hadir mewakili Pemerintah Kabupaten Tuban. “Kami mendukung apa yang dilakukan EMCL dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tuban,” ucap Sugeng singkat.